Hüfer Jungs schlagen den Tabellenführer

SV Burggrafenhof – SVG Steinachgrund 4:1 (3:0)

Was ein Spiel unserer Jungs gegen den Tabellenführer.

Bei traumhaften Wetter und toller Zuschauerkulisse, hat die 1. Mannschaft des SVB gestern den Tabellenführer aus Gutenstetten zu Gast. Man merkte schon beim warm machen, wie konzentriert unsere Spieler waren, denn man wollte sowohl die Siegesserie fortsetzen, als auch etwas gut machen für das verschenkte Hinspiel.

Bereits in der 1. Spielminute legte Christian Schottenhamml ab auf Patrick Raab und dieser erzielte das 1:0 – Traumstart für die Heimelf. Alle 11 Spieler agierten konzentriert und druckvoll gegen den Ball und so war es kein Wunder, dass das 2:0 bereits in der 10. Spielminute fiel. Christian Boss wurde schön auf der rechten Seite freigespielt, tunnelte seinen Gegenspieler und passte von der Grundlinie nach innen auf Schottenhamml, welcher nur noch eindrücken musste. Das Ergebnis wurde sogar noch erhöht, als in der 30. Minute Schottenhamml zum Solo ansetzte und im Sechzehner zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marco Singer gewohnt sicher zum 3:0. Gutenstetten hatte in der ersten Halbzeit nur eine einzige Torchance, welche allerdings ungenutzt blieb.

In der zweiten Halbzeit dann eine druckvollere Gästemannschaft, welche sich mehr Spielanteile erarbeitete, als noch in den ersten 45. Minuten. Doch die Hintermannschaft und das Kollektiv des SVB blieb weiterhin sicher und konnte die Angriffe abwehren oder in Person von Florian Weißer mehrmals vereiteln. In der 76. Spielminute dann die Entscheidung. Schottenhamml ging erneut mit Tempo durch die Abwehr und legte den Ball mustergültig für Raab ab. Dieser lies noch einen Gegenspieler stehen und versenkte den Ball zum 4:0. Einziger Schönheitsfehler in einem grandiosen Spiel der Heimmannschaft folgte in der 88. Spielminute, als Schubert zum 4:1 einköpfte.

Rundum eine souveräne und konzentrierte Vorstellung der Hüfer Jungs, welche sich mit den Zusatzpunkten Luft verschaffen im Abstiegskampf und in der Liga für Aufhorchen Sorgen.

AUF GEHT´S HUF

#EinDorfEinVereinEinmalig

von Christian Boss

SV Burggrafenhof – FC Stein 4:2 (3:0)

In der ersten Halbzeit brachte Stein keinen Fuß auf den Boden, dafür war die Heimmannschaft zu präsent und zu stark. Das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld und in der Nähe des Steiner Tores statt. Dominik Müller im Hüfer Tor musste in der ersten Halbzeit nicht eingreifen.

Das 1:0 fiel bereits in der 12. Spielminute. Nach einer Ecke von Raab konnte die Abwehr der Gäste nicht entscheidend klären. Der Ball landete vor den Füßen von Florian Weißer, welcher eiskalt einschoss. In der 26. Minute erhöhte die Heimmannschaft auf 2:0. Raab konnte sich im Mittelfeld behaupten und setzte Schottenhamml in Szene, welcher die Führung erhöhte. Kurz vor der Halbzeit dann die vermeintliche Entscheidung im Form des 3:0 erneut durch Florian Weißer.

Nach der Halbzeit allerdings ein anderes Bild. Der FC Stein wollte nun auch mitspielen und kam energisch aus der Kabine. Dies nutzte Elibol nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer. Das Spiel wurde nun härter geführt, was sich in einigen gelben Karten und Freistößen auf beiden Seiten wiederspiegelte. In der 81. Spielminute dann der 3:2 Anschlusstreffer durch Sinn, welcher den Gästen weiter Aufwind gab aus Burggrafenhof etwas mitzunehmen.

Dies blieb allerdings verwehrt, denn den Schlusspunkt setze erneut die Heimmannschaft in Form von Raab, welcher von den Steiner Spielern zu keiner Zeit unter Kontrolle zu bringen war und in der 91. Spielminute zum 4:2 traf und den Sieg der Hüfer besiegelte.

Somit konnte die Truppe von Juri Judt bereits den zweiten Sieg nach der Winterpause feiern und steht nun mit 26 Punkten im Mittelfeld der Tabelle. Zusätzlich hat man noch ein Spiel weniger.

Am Sonntag kommt nun der schwächelnde Tabellenführer aus Gutenstetten nach Burggrafenhof und auch hier soll etwas Zählbares auf Seiten der Heimmannschaft stehen.

Liebe Vereinsmitglieder,

am 16.03. fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des SV Burggrafenhof statt. Neben den Neuwahlen wurden folgende Themen durch die Mitgliederversammlung beschlossen:

- LED-Umrüstung des Sportheims und der Turnhalle

- Erweiterung des C-Platzes

- Änderung der Vereinssatzung

Die Vorstandschaft bedankt sich an dieser Stelle nochmals auf das Herzlichste bei Michael Müller, der die Geschicke des Vereins fast 16 Jahre lang als 1. Kassier maßgeblich mitbestimmt hat. Während seiner Amtszeit sind u.a. das neue Sportheim, sowie die Turnhalle entstanden. Er hat die Finanzen des Vereins stets mit höchster Sorgfalt und Akribie verwaltet. Diese herausragende Leistung verdient höchste Anerkennung! Michael wird uns im HIntergrund auch weiterhin in seiner neuen Funktion als 2. Kassier gut unterstützen.

Die neu gewählten Vorstandsmitglieder sind:

Klaus Mühlbacher (1. Vorsitzender)

Harry Wolf (2. Vorsitzender)

Karsten Schmidt (3. Vorsitzender)

1. Kassier (Michael Klang)

Schriftführer (Anja Obermüller)

Die gesamte Vorstandschaft freut sich auf die kommenden Herausforderungen der nächsten Jahre und ist stolz, unseren SVB in die Zukunft führen zu dürfen. Herzlichen Dank an euer Vertrauen! Wir sichern euch bestmöglichen Einsatz für den SVB zu.

Mit sportlichen Grüßen,

Klaus Mühlbacher - 1. Vorsitzender -