von Christian Boss

Heimsieg gegen die DJK Oberasbach

Beiden Teams war zu Beginn anzumerken, dass die Begegnung richtungsweisend sein könnte, bestand doch mit einem Sieg die Möglichkeit sich ein Polster auf die Abstiegsränge zu verschaffen. Entsprechend verhalten begann die Partie. Trotzdem hätte Patrick Raab bereits nach sieben Minuten die Heimelf in Führung bringen können, traf freistehend aus fünf Metern aber nur den Pfosten. In der Folge konnte sich Burggrafenhof zwar ein optisches Übergewicht erspielen, Torchancen blieben aber bis zur 27. Minute Mangelware. Raab schickte Marco Singer in die Gasse, der umkurvte noch Keeper Sust und schob zur Führung ins Gehäuse der Gäste ein.

Jetzt bekam die Morjan-Elf Oberwasser. Nur sieben Minuten später bediente Singer auf der rechten Außenbahn Alex Neubert, der sich an die Grundlinie durchtankte, den Ball nach innen brachte und Christian Schottenhamml keine Mühe hatte am kurzen Pfosten auf 2:0 zu erhöhen. In Minute 38 hatte Giacomo Goff dann den Anschlusstreffer für Oberasbach auf dem Fuß, scheiterte aber nach schnellem Konter aus 16 Metern am ansonsten kaum geprüften Goalie Patrick Müller im Kasten des SVB. Nach dem Seitenwechsel machte zunächst Oberasbach Druck, blieb jedoch immer wieder an der Abwehr der Heimelf hängen.

Burggrafenhof machte dann nach 55 Minuten erneut vor, wie es geht: Singer mit langem Ball auf Schottenhamml, der aus knapp 16 Metern abzog und unten rechts zum 3:0 vollstreckte. Damit war die Partie gelaufen. Oberasbach mühte sich zwar, war aber im Spiel nach vorne zu harmlos. Der agile Schottenhamml, den die Gästeabwehr bis zu seiner Auswechslung nie in den  Griff bekam, hätte seiner Leistung in der 73. Minute mit dem dritten Treffer die Krone aufsetzen können. Nach Pass von Raab ließ er noch den Torwart aussteigen, brachte aber das Kunststück fertig aus fünf Metern in halblinker Position nicht das leere Tor, sondern nur den Pfosten zu treffen. Die Gäste steckten trotz des Rückstandes nicht auf, schafften es aber bis zum Schlusspfiff nicht die gut stehende Hintermannschaft der Heimelf ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Uwe Enßner (SV Burggrafenhof)

Schiedsrichter: Johann Hendel (TSV Wendel.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marco Singer (27.), 2:0 Christian Schottenhamml (34.), 3:0 Christian Schottenhamml (56.)

Wichtiger Dreier im Derby gegen Cadolzburg

TSV Cadolzburg – SV Burggrafenhof 2:4 (1:3)

Beide Mannschaften starteten konzentriert, aber bereits in der 8. Minute bekam unsere Mannschaft einen Freistoß zu gesprochen, welchen Patrick Raab mit voller Wucht, angetrieben auch vom in diese Richtung blasenden Wind, in die Maschen zum 0:1 versenkte. Cadolzburg zeigte sich davon nicht geschockt und spielte danach weiter offen nach vorne, so dass keine drei Minuten später Florian Bieber den Ausgleich erzielen konnte. In der 20. Minute war es wieder soweit, diesmal wurde Marco Singer zu unsanft vom Ball getrennt, wieder bekamen wir einen Freistoß zu gesprochen, den Singer wie auch schon vorher Patrick Raab in Windrichtung in das Tor schmetterte. Zehn Minuten später gab es wieder Freistoß für unsere Farben und wieder zeigte Patrick Raab seine Freistoßsicherheit, in dem er auch diesen Ball zum 1:3 versenkte.

Nach der Halbzeit hatte nun Cadolzburg den Wind auf seiner Seite, konnte aber davon keinen Nutzen ziehen. In der 54. Minute erzielte Max Nüchterlein nach einer Ecke den 2:3-Anschlusstreffer per Kopf. Cadolzburg war nun wieder im Spiel und setzte alles daran, den Ausgleich zu erzielen, doch dieses Verlangen sollte schnell beendet werden, als nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr Raab Schottenhammel bediente, der sich nicht lange bitten ließ und das 2:4 in der 67. Minute machte. Danach zeigte Cadolzburg mehr eine Sichtweise Richtung Füße unserer Jungs, als auf den Ball, wodurch viele Freistöße, gelbe Karten und Verletzungen entstanden.

Auswärtssieg in Deutenbach

Die Bauern aus Huf pflügen den Deutenbacher Acker um und ernten die Kartoffeln

In einer harten und über 90 Minuten intensiv geführten Kreisligapartie behielten unsere Hüfer Jungs

die Oberhand und entführten drei immens wichtige Punkte aus Deutenbach.

Das Spiel begann auf dem tiefen und schwer bespielbaren „Rasen“ des STV mit einem Paukenschlag

unseres SVB. Mit einem schnellen direkten Spielzug über die rechte Seite wurde Christian

Schottenhamml in der Spitze angespielt, dieser legte clever ab auf Raab, welcher mit einem

platzierten Flachschuss dem Deutenbacher Torwart keine Chance ließ und bereits in der 4. Minute

auf 0:1 stellte. In der Folgezeit lief die Heimmannschaft immer wieder wütende Angriffe in Richtung

des Hüfer Keepers Müller, allerdings ergaben sich daraus keine zwingenden Chancen.

Anders auf der Gegenseite, wo unsere Männer immer wieder kleine Nadelstiche setzten, es aber

versäumten das Ergebnis bis zur Halbzeit zu erhöhen.

Nach dem Seitenwechsel das identische Bild, Deutenbach rannte wütend an, doch der Ausgleich sollte

erst in der 66. Spielminute fallen, als Grillenberger am zweiten Pfosten wuchtig einschoss.

Danach entwickelte sich auf dem inzwischen zum Matschfeld umgepflügten Platz mehr ein Männlein

treten als ein Fußballspiel, wobei keiner der beiden Mannschaften sich etwas schenkte und der

Schiedsrichter mit 10 gelben und 3 gelb/roten Karten einiges zu tun hatte.

Der Genickbruch dann in der 80. Spielminute für die Heimmannschaft. Singer brachte eine Ecke auf den

ersten Pfosten, Boss lies geschickt durch und Raab köpfte zum viel umjubelten 1:2 ein.

Dies sollte auch der Schlusspunkt sein und somit ein unglaublich wichtiger Auswärtssieg gegen eine