Eine sehr erfolgreiche Saison 2016/17 der D1- Jugend

Eine sehr erfolgreiche Saison 2016/17 der D1- Jugend  SG SV Burggrafenhof/SF Laubendorf geht zu Ende.

Die Saisonvorbereitung begannen wir bereits Anfang August, wir bestritten zwei Vorbereitungsspiele gegen JFG Rezattal und den TSV Emskirchen und konnten uns gegen vier weitere Teams bei unserem Wanderpokalturnier durchsetzen. Dann starteten wir etwas nervös in die Kreisklasse. In fast allen Spielen zeigten wir was wir spielerisch drauf haben, aber durch eine schlechte Chancenverwertung und einige unnötige Gegentore machten wir uns das Leben oft selbst etwas schwer. Mit 6 Siegen – 1 Unentschieden – 2 Niederlagen und zwei ausstehenden Spielen, belegten wir einen guten vierten Platz nach der Vorrunde. Auch im Pokalwettbewerb kamen wir durch überzeugende Siege über Langenzenn und Poppenreuth bis in die dritte Runde, dort war aber die SpVgg Ansbach I zu stark. In der Hallensaison zeigten die Jungs ihre Klasse. Wir nahmen an 9 Hallenturnieren teil und gewannen davon 6.  Zweimal mussten wir uns im Finale knapp geschlagen geben.  Am Ende der Hallensaison hatten wir einen richtigen Lauf und gewannen die Hallenlandkreismeisterschaft im Futsal, sowie unser eigenes Hiefer-Hallenwanderpokalturnier mit  25:1 Toren. Auch beim Turnier in Langenzenn konnten wir uns im Finale gegen die SpVgg Greuther Fürth durchsetzen und am gleichen Wochenende gewannen wir auch das letzte Hallenturnier bei Franken Neustadt. Es war eine super Hallensaison mit klasse Spielen.

In die Vorbereitung zur Rückrunde starteten wir dann Anfang  März. In den Vorbereitungsspielen gegen Markt Erlbach und Losaurach  ließ die Mannschaft ihr Können bereits wieder aufblitzen. In der Rückrunde verloren wir dann zweimal unnötigen bei  Ansbach -Eyb und Fichte-Ansbach. Gegen die JFG Sulzachtal mussten wir in letzter Minute den Ausgleich hinnehmen. Die restlichen 8 Rückspiele sowie die beiden Nachholtermine gewann die Mannschaft souverän. Darunter tolle Siege gegen SpVgg Ansbach II und JFG Limeskicker. Am Ende reichte es in der Kreisklasse 3 mit 50 Pkt.  Und 66:30 Toren für den zweiten Platz. Ein Punkt hat uns zur Meisterschaft gefehlt, schade, war aber trotzdem eine ganz starke Leistung.

Zum Saisonausklang nahmen wir noch an einigen Einladungsturnieren teil. Auch hier zeigte die Mannschaft richtig gute Spiele und belegte den 2. Platz in Hagenbüchach, den 1. Platz beim Turnier im Aischgrund,  Platz 2 in Losaurach und zum Schluss noch den 4. Platz beim MTV Stadeln.

Wir möchte uns noch bei allen Spielern, für das mitziehen im Training sowie den gezeigten Leistungen bedanken. Ein Dank geht auch an die Eltern für die Unterstützung, bei den nicht immer in der Nähe liegenden Auswärtsspielen. Und natürlich möchten wir uns auch noch mal herzlichst bei unseren Sponsoren bedanken, L. Seefried (Gasthaus zur alten Schmiede, Oberreichenbach), M. Reichel (MR Lohnarbeit, Langenzenn) und T. Behringer (Gasthaus Behringer, Kirchfarrnbach).

Somit endet unsere sehr erfolgreiche Saison!! Noch mal Glückwunsch Jungs hat wirklich Spaß mit euch gemacht. Die Meisten sehen uns ja in der Neuen Saison in der SG C2 –Jugend wieder.

Eure Trainer Harald, Jens und Gerald