Das 6. Hallenwanderpokalturnierwochenende der Fußballjugend

Wie alle Jahre, fand auch in diesem Jahr unser Hallenpokalwochende der Jugend statt. An drei Tagen vom 16.02-18.02.2018 konnten wir über vierzig Mannschaften bei uns in der Halle begrüßen. Als erstes möchten ich mich aber bei allen Helfern bedanken, ohne euch ist so ein Turnier nicht zu stemmen. In diesem Jahr gab es wieder leckere Crepes und diesesmal neu Pizza, der Erlös des Wochenendes kommt natürlich wieder der Hiefer Fußballjugend zugute.

Am Freitagnachmittag starteten wir dann mit dem D1-Turnier, wo 7 Mannschaften im Modus Jeder gegen Jeden  um den Sieg kämpften. Am Schluß konnte sich der TSV Altenberg ungeschlagen die  Trophäe sichern, unser SG Team belegte einen guten fünften Platz. Samstagfrüh ging es mit der F-Jugend weiter. Unsere sehr junge Mannschaft, war hoch motiviert, mußte sich am Schluß aber mit dem achten Platz zufrieden geben. Den begehrten Wanderpokal sicherte sich der FSV Stadeln mit einem überzeugenden 5:0 Sieg im Finale über den TSV Wilhermsdorf. Als nächstes waren die D2-Junioren dran, hier wurde, da nur fünf Teams am Start waren mit Vor- und Rückspiel gespielt. In einem spannenden Turnier konnte am Ende unsere SG SFL/SVB mit 17 Pkt. vor dem ASV Fürth mit 16 Pkt. und dem TSV Emskirchen mit 14 Pkt. gewinnen. Am Samtagabend spielten wir dann das Erstemal einen C-Jugend Wanderpokal aus. In der Gruppe B konnte sich dann unser Team mit zwei Siegen gegen die SG Losaurach/Markt Erlbach und der SG Emskirchen/Hagenbüchach den zweiten Platz hinter dem SC Wernsbach/Weiherzell sichern und zog ins Halbfinale gegen den Ersten der Gruppe A ein. In einem hervorragenden Spiel konnte man gegen die SG Colmberg/Lehrberg das Halbfinale mit 6:0 gewinnen. Leider konnten die Jungs die Leistung im Finale nicht wiederholen und so gewann am Ende die SG Großhabersdorf/Bürglein den Pott. Am Sonntag starteten dann die Kleinsten ins Wochenende. Hier waren 8 Mannschaften am Start und unsere G-Jugend konnte sich ungeschlagen mit 8:2 Toren den Gruppensieg sichern. Im Finale war aber die DJK Sparta Nürnberg zu stark, unsere Mannschaft hat aber ein ganz starkes Turnier gespielt und sich den zweiten Platz wirklich verdient. Zum Abschluß kam es dann zum Aufeinandertreffen der E-Jugenden. Hier stellten wir zwei Mannschaften. Es wurde in zwei Gruppen mit je vier Teams gespielt, mit kleinem und großem Halbfinals. Unser 2008er Team belegte in der Gruppe A einen starken dritten Platz hinter dem TSV Markt Erlbach und dem SV Poppenreuth. Team 2007 wurde mit drei Siegen erster der Gruppe B. Unser Hiefer 2008 Team konnte dann das kleine Halbfinale mit 3:0 gegen Dachsbach-Birnbaum für sich entscheiden. Im Platzierungsspiel um Platz 5 mußte man sich dann aber dem TV Dietenhofen geschlagen geben, den man in der Gruppenphase noch besiegen konnte. Das Burggrafenhof Team 2007 traf im Halbfinale auf ein leider zu starkes Poppenreuth. Nachdem die Finalträume geplatzt waren unterlag man auch im Platzierungsspiel unnötig dem TSV Markt Erlbach. In einem spannenden und ausgeglichenen Finale setzte sich dann der SV Poppenreuth mit 2:1 gegen den ASV Boxdorf durch.

Es waren wieder viele tolle und spannende Spiele an diesem Wochenende zu sehen, mit klasse Leistungen unserer Jugendmannschaften.

Eure Jugendtrainer